iluminacion leds

Avatar de Usuario
sauc
Mensajes: 39
Registrado: Jue Ene 01, 1970 2:00 am
CONTACT:

iluminacion leds

Notapor sauc » Vie Oct 16, 2009 8:45 pm

buenas quiero hacerme una pantalla para el acuario de 260l pero no se si van bien me gustaria que me aconsejarais

Avatar de Usuario
AbderramanIII
Mensajes: 768
Registrado: Jue Ene 01, 1970 2:00 am
Ubicación: Sevilla
CONTACT:

Notapor AbderramanIII » Sab Oct 17, 2009 12:00 am

Hola,

echale un vistazo a esto por si le encuentras interes.

http://www.infopez.com/modules.php?name ... ic&t=14681

saludos

Avatar de Usuario
sauc
Mensajes: 39
Registrado: Jue Ene 01, 1970 2:00 am
CONTACT:

Notapor sauc » Sab Oct 17, 2009 12:54 am

muy bien bueno despues de lo leido y visto me parece que tirare para los t5 y hqi el acuario son 260l con tres t5 de 36w tendre bastante o le pongo eso los 3 t5 y un hqi de 70w

Avatar de Usuario
cactus-II
Mensajes: 610
Registrado: Jue Ene 01, 1970 2:00 am
Ubicación: Madrid - España
CONTACT:

Notapor cactus-II » Sab Oct 17, 2009 7:39 am

Si tu acuario mide 120cm o mas que seguro que si, pon los T5 de 54W mejor que los de 36, si lo quieres bastante plantado no menos de 4 tubos
Saludos Antonio.

Avatar de Usuario
sauc
Mensajes: 39
Registrado: Jue Ene 01, 1970 2:00 am
CONTACT:

Notapor sauc » Sab Oct 17, 2009 5:06 pm

en un principio no lo boy a plantar demasiado hasta que no este todo bien situado ya sabeis la dureza del agua etc el acuario es de 260l con 5 t5 dde 36w creo que tendre bastante tambien quizas no se me estoi pensado en poner HQI quizas uno de 70w y alternarlos con con los t5

Avatar de Usuario
Tachenk
Site Admin
Mensajes: 11398
Registrado: Jue Ene 01, 1970 2:00 am
Ubicación: Zaragoza
CONTACT:

Notapor Tachenk » Sab Oct 17, 2009 5:09 pm

cactus-II escribió:Si tu acuario mide 120cm o mas que seguro que si, pon los T5 de 54W mejor que los de 36, si lo quieres bastante plantado no menos de 4 tubos

No existen tubos T5 de 36W, en esa medida son de 54W y los de algo menos de un metro son de 39W.
No hagas en los rios, lo que no harías en tu acuario.
Ríos limpios, ríos vivos.
No es mas tonto el que no pregunta, si no el que no quiere leer.

Avatar de Usuario
AlbertoSosa
Mensajes: 5750
Registrado: Jue Ene 01, 1970 2:00 am
Ubicación: Sevilla
CONTACT:

Notapor AlbertoSosa » Sab Oct 17, 2009 6:48 pm

Tan, en materia de iluminación no se te va ni una.
Imagen

Saludos. Alberto.

Avatar de Usuario
sauc
Mensajes: 39
Registrado: Jue Ene 01, 1970 2:00 am
CONTACT:

Notapor sauc » Sab Oct 17, 2009 10:59 pm

okey seguro que mee liado con los t8 bueno pues lo dicho anteriormente poner 3 t5 de 54w y dos HQI de 70w que os parece

Avatar de Usuario
Jcsam
Mensajes: 1611
Registrado: Jue Ene 01, 1970 2:00 am
Ubicación: Elche (ALICANTE)
CONTACT:

Notapor Jcsam » Dom Oct 18, 2009 12:13 am

Pues q si pones un t5 mas t podrian llegar a sobrar los 2 hqi, la verdad es q no se q quieres plantar en un acuario de 200-220l netos y con 302W, como no quieras poner placas fotovoltaicas???!!! jjeeje :ui:

Avatar de Usuario
sauc
Mensajes: 39
Registrado: Jue Ene 01, 1970 2:00 am
CONTACT:

Notapor sauc » Dom Oct 18, 2009 1:24 pm

jajaja si tienes razon sabrias decirme que cantidad de W necesito para el acuario de 260l la verdad esque se me a ido la olla

Avatar de Usuario
sauc
Mensajes: 39
Registrado: Jue Ene 01, 1970 2:00 am
CONTACT:

Notapor sauc » Dom Oct 18, 2009 1:26 pm

a otra cosa a que altura pongo la tapa a 50mm a 100mm

Avatar de Usuario
Jcsam
Mensajes: 1611
Registrado: Jue Ene 01, 1970 2:00 am
Ubicación: Elche (ALICANTE)
CONTACT:

Notapor Jcsam » Dom Oct 18, 2009 1:43 pm

Hola sauc, siempre se habla de relacion w/l (netos) q aunq no es muy exacta sirve para hacerse unan idea rapida, los watios/litros q necesitas seran en relacion a q tipo de acuario quieres mantener, muy/poco plantato, si/no plantado tapizante, si/no uso co2, si/no plantas muy exigentes, en fin hay muchas cosas q tienes q aclarar antes de q alguien t aconseje una cantidad de watios/litro adecuada.

Respecto a la altura de la pantalla segun mi "maestro" tan jejej :twisted: da igual si a 2 o a 5 cmts por encima del acuario, es suficiente con q dejes un espacio suficiente para q "respire" el acuario.

Avatar de Usuario
sauc
Mensajes: 39
Registrado: Jue Ene 01, 1970 2:00 am
CONTACT:

Notapor sauc » Dom Oct 18, 2009 1:57 pm

okey bueno en cuestion de plantas la vedad es que no lo tengo claro si mucha o pocas mas bien pocas lo que si lo tengo claro esque boy a poner es tapizante y boi a usar co2 bueno eso en un principio luego ya sabes lo que pasa que lo decoras y siempre te parecen pocas plantas o sino cuando vas a comprar te gustan casi todas y acabas comprando mas de la que en realidad necesitas y en cuanto a la alturA gracias por que no tenia ni idea lo queria poner a 150mm

Avatar de Usuario
Jcsam
Mensajes: 1611
Registrado: Jue Ene 01, 1970 2:00 am
Ubicación: Elche (ALICANTE)
CONTACT:

Notapor Jcsam » Dom Oct 18, 2009 3:07 pm

Bueno entonces coincido con el compañero Cactus-II creo q 4 t5 54W seria algo como para no bajar de ahi, las plantas tapizantes necesitan d mucha luz pues al estar al fondo sufren la perdida de luz a traves d la columna de agua.

Espera mas opiniones :ditr:

Avatar de Usuario
sauc
Mensajes: 39
Registrado: Jue Ene 01, 1970 2:00 am
CONTACT:

Notapor sauc » Dom Oct 18, 2009 7:12 pm

Última edición por 2 el sauc, editado 0 veces en total


Volver a

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: 1 y 0 invitados